"Diseminasi Olahan Ubi Jalar Terstandar kepada Jemaat Gereja Elim Abepura"
Ubi jalar menjadi salah satu pangan lokal yang telah lama dibudidayakan masyarakat di Papua. Keberadaan ubi jalar di Papua mendorong Ibu-Ibu Jemaat Gereja Elim belajar olahan ubi jalar. BSIP Papua (14/10/2023), mendiseminasikan olahan pangan terstandar berbahan dasar ubi jalar antara lain nuget ubi jalar, biskuit milo ubi jalar, cheese stick ubi jalar, dan donat ubi jalar di Gereja GPI Elim Abepura.
Kegiatan olahan ubi jalar sebagai salah satu upaya meningkatkan ketrampilan Ibu-Ibu Jemaat Gereja menyediakan makanan sehat untuk keluarga sekaligus menyiapkan olahan untuk Hari Raya Natal. Ubi jalar mengandung vitamin A, vitamin B dan zat antioksidan. Jenis antioksidan yang terkandung dalam umbi ini yaitu beta karoten, asa, klorogenat dan antosianin.
Diversifikasi olahan ubi jalar sebagai langkah melestarikan pangan lokal di Papua. Kegiatan diseminasi olahan pangan lokal sebagai salah satu tugas BSIP Papua. Melalui diseminasi turut mampu meningkatkan koordinasi, sinkronisasi dan sinergi dengan stakeholder lingkup Papua.