• Jl. Yahim No.49, Sentani, Kabupaten Jayapura
  • (0967) 592179
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP PAPUA

Balai Penerapan Modernisasi Pertanian Papua

Thumb
569 dilihat       02 Juli 2024

Dinas Ketahanan Pangan Melaksanakan Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal (P2PL)

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Mimika Provinsi Papua Tengah melaksanakan pelatihan pengolahan pangan lokal di Aula Dinas Ketahanan Pangan Mimika. Kegiatan dilaksanakan selama 5 (lima) hari dari tanggal 25 sd 29 Juni 2024. BSIP Papua turut hadir sebagai nara sumber pelatihan pengolahan pangan lokal.

Pelatihan olahan pangan lokal dibuka oleh Inosensius Yoga Pribadi, Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan dan dihadiri peserta pengolahan pangan lokal dari enam distrik sebanyak 60 orang. Beliau mengarahkan agar ketersediaan pangan didorong dan dikembangkan menjadi produk olahan pangan sehat dan aman berdaya saing dan bernilai jual serta produk yang memiliki nilai tambah. 

Pada pelaksanaan kegiatan pangan lokal, BSIP mendampingi olahan pangan mulai dari cheese stick ubi jalar, bolu zebra sagu, roti ubi jalar, pizza ubi jalar, pudding batatas, brownis mocaf/singkong dan jala-jala sagu. Bahan baku ubi jalar, tepung sagu, singkong mampu diolah menjadi olahan yang bisa dinikmati mulai dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Mimika, Yuliau Koga, S.Sos, M.Si dalam pelaksanaan pelatihan turut memotivasi peserta bahwa tujuan terselenggaranya kegiatan ini membangun kecintaan masyarakat terhadap budaya pangan lokal melalui diversifikasi olahan pangan serta pentingnya konsumsi pangan lokal. Harapannya, peserta bisa melanjutkan olahan pangan dengan inovasi menu-menu terbaru.

Prev Next

- Balai Penerapan Standar Instrumen Pertanian Papua


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Semangat Swasembada Pangan: Perjuangan Petani Biak Numfor Menembus Keterbatasan dalam Budidaya Padi
    23 Mei 2025 - By Adm
  • Thumb
    Serah Terima Inpago 13 Fortiz untuk Percepatan Tanam Padi Gogo Distrik Nimbokrang
    22 Mei 2025 - By Adm
  • Thumb
    BRMP Papua Bantu Petani Waibron dengan Benih Jagung Unggulan
    07 Mei 2025 - By Adm
  • Thumb
    PELANTIKAN DAN PENANDATANGANAN PERJANJIAN KERJA PPPK KEMENTAN
    02 Mei 2025 - By Balai Penerapan Standar Instrumen Pertanian Papua
  • Thumb
    GELAR KARYA KEARIFAN LOKAL SMK PERTANIAN PEMBANGUNAN
    02 Mei 2025 - By Adm

tags

AGROSTANDAR Badan Standardisasi Instrumen Pertanian pertananiancemerlangindendonesiagemilang

Kontak

(0967) 592179
(0967) 592179
[email protected]

Jl. Yahim No.49 Dobonsolo, Kec. Sentani Kabupaten Jayapura, Papua, Indonesia

Kode Pos 99352

Website : papua.bsip.pertanian.go.id

© 2022 - 2025 Balai Penerapan Modernisasi Pertanian Papua. All Right Reserved